音乐舞蹈系
 
 
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
 
音乐舞蹈系2019级新生进行入学教育(一)
2019-09-11 16:05 音乐舞蹈系 

 

音乐舞蹈系2019级新生进行入学教育(一)

   201999日,我系分管教学副主任汪效华对2019级新生进行了以共产党人的初心与使命为主题的入学教育。

   汪主任在入学教育时首先从学籍管理、各专业学制、学分要求、学历证书及学位证获得条件等方面向学生做了教学管理制度的详解读。之后,紧紧围绕共产党人的初心与使命为主题,从中国共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;新时代党的历史使命、从严治党、中国共产党队伍建设的艰辛历程等方面进行了生动详细的讲解。主任讲解时强调:中国共产党人的自信不是盲目的,而是有底气的。这种自信来自马克思主义理论指导,来自中华优秀传统文化历史传承,来自伟大实践成就,来自人民衷心支持与拥护,来自国际影响力不断提升。我们自信不自满,必须增强忧患意识、慎终追远,始终保持艰苦奋斗的作风。最后,主任谈到了全面落实从严治党,开创未来。务必继续巩固和拓展教育实践活动成果。教育实践活动有期限,作风建设无止境,必须时刻绷紧作风建设这根弦,在始终如一做好教育实践活动后续工作的基础上,锲而不舍、弛而不息推进作风建设。

   此次新生入学教育对新生进行了全面的指导,帮助新生更快的适应大学生活,更好的了解学校的现状和发展趋势,也引导了新生正确处理专业学习,人际关系,和社会工作等方面的关系,树立远大理想,制定阶段性目标,以积极的心态和乐观的精神度过大学的每一天。

 

 

撰稿:张冬芹

审核:汪效华

 

关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有