音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会
2019-12-23 07:53  甘肃民族师范学院宣传部

1219日晚,学校在理科楼学术会堂举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆新中国成立70周年文艺晚会。校党委书记杨卓玛,党委副书记杨士钰,副校长张宏出席并现场观看了演出。

杨士钰在晚会开演前致辞,他指出,2019年以来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,坚持把办好党和人民满意的教育作为一切工作的出发点和落脚点,全面落实立德树人根本任务,自觉扛起为党育人、为国育才的教育使命。全校教职员工发扬艰苦奋斗、克难攻坚、争优创先的精神,紧盯立德树人根本任务,在学校教育事业的发展中发挥了主人翁、主力军的作用。由学校主题教育办公室牵头、音乐舞蹈系精心打造的庆祝新中国成立七十周年文艺晚会,是一次全校性的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。通过创新教育形式,进一步引导师生员工铭记历史、缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,以更加奋进的姿态,开拓进取,求真务实,不断推进学校内涵建设和质量提升,在奔涌向前的时代洪流中续写新的荣耀和辉煌。

 

 

晚会由“长征”“解放”“改革”“复兴”四个篇章组成。第一篇章“长征”中,大合唱《忆秦娥·娄山关》《过雪山草地》《七律·长征》歌颂了英雄先烈坚守信仰、不忘初心、视死如归的革命精神,讴歌了伟大领袖毛泽东带领中国共产党为全国人民谋幸福的伟大功勋。第二篇章“解放”中,手风琴独奏《谈起我心爱的土琵琶》、唢呐独奏《沸腾的黄土地》民族鼓舞《再唱山歌给党听》、舞蹈《翻身农奴把歌唱》表达了全国人民在中国共产党领导下取得抗日战争胜利和国内革命战争胜利,争得民族解放、新中国建立、人民当家做主的喜悦和幸福。第三篇章“改革”中,器乐合奏《塔塔尔族舞曲》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》带领我们走进了改革开放、时代发展的新画卷。现代歌曲串烧《校园的清晨》《我爱你中国》《五星红旗》等,表达了青年人怀揣着对祖国的崇敬与热爱,以及满怀豪情、奋发进取的蓬勃朝气。第四篇章“复兴”中诗朗诵《祖国,您是我心中最美的赞歌》,几名教师代表热情讴歌了对伟大祖国最诚挚的热爱。舞蹈《锦绣中华》带领观众感受新时代带给人们的美好与幸福,进一步坚定了永远跟党走的信念。二重唱《不忘初心》紧扣晚会主题,以歌唱的方式直抒胸臆,引导人们不忘来时的路,走好脚下的路。大合唱《祖国颂》,表达了师生员工对祖国母亲热情洋溢的赞美。最后,现场全体师生共同唱响《走向复兴》,用歌声表达对祖国母亲70华诞最真挚的祝福,将晚会推向了高潮。

整场晚会饱含深情、催人奋进、气氛热烈,深情回顾了中国人民在中国共产党领导下进行了艰苦卓绝的斗争,取得了新胜利。深情回顾了新中国成立以来,全国人民欢欣鼓舞、扬眉吐气、蓬勃进取的精神风貌,表达了民院人勠力同心、百尺竿头、不断奋斗的决心以及对祖国母亲70华诞的美好祝愿。

学校各部门、各院系相关负责人,师生代表近千人现场观看了演出。

(文/路遥  /买小涵、万琪、马春琴  审核/王可峰  审核发布/段文彬)

已是首条
下一条:音乐舞蹈系学生参加全省普通高等学校首届音乐教育专业学生基本功展示成绩优异
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有