音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
音乐舞蹈系学生参加全省普通高等学校首届音乐教育专业学生基本功展示成绩优异
2019-12-09 12:11 温丽云 

 

2019126日晚,由甘肃省教育厅主办,兰州城市学院承办,甘肃省民族音乐研究中心协办的“2019年甘肃省普通高等学校音乐教育专业学生基本功展示闭幕式暨颁奖典礼音乐会”在兰州城市学院音乐厅隆重举行。

 

根据赛事规则,经过积极准备,音乐舞蹈系副主任温丽云带领5名指导教师、9名选手代表学校参加比赛。经过四天紧张激烈的精彩角逐,司娜娜同学荣获个人全能三等奖,张冬芹同学荣获微课单项奖、舞蹈单项奖,张琎同学荣获舞蹈单项奖。

 

本次赛事活动级别高,意义大。这是对我省高校音乐教育专业学生素质的一次集中检阅和展示,也是推动和引领新时代高校音乐教育专业课程与教学改革、提高人才培养质量的一次重要举措。音乐舞蹈系党政领导班子高度重视,广大教师积极参与培训指导,9选手表现出了吃苦耐劳、昂扬向上、敢于拼搏、自信自强的精神风貌和良好的专业素养。通过比赛,深化了兄弟院校的友谊,拓展了我系师生人才培养的视野,积累了教育教学经验。

 

音乐舞蹈系党政领导班子向获奖选手表示热烈祝贺,向为学生比赛付出辛勤工作的辅导教师表示致敬!希望全体教师紧盯“立德树人”根本任务,聚精会神、一心一意抓好教育教学工作,不断取得新成绩!

 

本次赛事活动共有来自西北师范大学、西北民族大学、兰州城市学院、天水师范学院、陇东学院、河西学院、甘肃民族师范学院、陇南师范高等专科学校等8所高校的72名学生参加。我省最权威的21位评委会专家从参赛选手的音乐教学能力(歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、中外乐器演奏、舞蹈)和“微课”展示以及社会实践三方面进行现场打分评判和精彩点评。   (温丽云供稿,王可峰审核)

 

 

上一条:我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会
下一条:祝贺我系学生在第八届师范生技能大赛中获奖
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有