音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
甘肃省话剧院高雅艺术进校园剧目展演
2019-10-12 17:21 音乐舞蹈系 

 

 

2019年10月11日,甘肃首部反邪教话剧《魂归何处》在甘肃民族师范学院音乐厅上演,该部由多个真实案例为基础创作的话剧,让观众深深体会到了邪教的危害。《魂归何处》剧情扣人心弦,讲述中学教师张敬儒因多种原因,误入“天门神”而深陷其中,和妻子刘云借十万高利贷贡献教主“祈福”,女儿张小英因病休学,被父亲拘禁家中,以所谓“教法”治病,致其生命垂危。社区主任徐丽曾是张敬儒的学生,在她强力干预下张小英被送进医院抢救。刘云得知女儿生命无望后悲痛欲绝,跳楼自尽。妻子的死让张敬儒执迷不悟,仍不思悔过,仍寄希望“天门教”救治女儿。最终在得知女儿死讯后彻底崩溃,内心产生了强烈的震动,挣扎着摆脱邪教的控制,最终幡然醒悟。

  反邪教话剧《魂归何处》将反邪教法治宣传与高雅艺术相结合,通过生动鲜活地表演,不仅反映了沉迷邪教对一个家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。

 

 

 

 

撰稿:徐倩

审核:汪效华

 

 

 

 

上一条:党委组织部宣布音乐舞蹈系班子成员任职决定
下一条:喜报!
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有