音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
喜报!
2019-10-12 17:17 音乐舞蹈系 

 

红色赞歌永流传”,这部由我校原创的四幕歌剧《红色卓尼》,在庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯 ”甘肃省少数民族文艺会演期间作为参赛展演剧目在兰州黄河剧院精彩上演,并喜获石榴杯 ”甘肃省少数民族文艺会演三等奖、秦文浩老师获“石榴杯 ”甘肃省少数民族文艺会演编剧编导奖。该剧以动人的故事,丰富的情节感染了现场近千名观众。台上10分钟,台下10年功,一次次的排练,演员们挥汗如雨,废寝忘食,此次获奖这不仅仅是一种荣誉,更是所有老师与学生努力的证明。

《红色卓尼》是一部蕴含甘南厚重历史文化精神的歌剧,以1935年红军长征途径甘南期间,卓尼土司杨积庆为红军开仓放粮、抢修栈道等真实历史事件为背景题材,分 “重逢卓尼”、“受困卓尼”、“ 感恩卓尼”、“ 魂归卓尼” 四幕,采用卓尼藏族传统民歌、舞蹈,以合唱、独唱、对唱等形式,赞扬了甘南藏族同胞积极参加和支持革命的精神。鲜明的爱国主义主题,独特的少数民族文化,生动感人的剧情,师生们精湛的表演艺术,使现场观众接受了一场爱国主义教育,博得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

 

 

 

撰稿:徐倩

审核:汪效华

 

 

 

 

 

 

上一条:甘肃省话剧院高雅艺术进校园剧目展演
下一条:音乐舞蹈系全体学生参加甘南州庆祝新中国成立70周年“同升国旗、 同唱国歌”活动
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有