音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>艺术实践>>正文
 
音乐学教研室舞台活动实践之-王军芳老师学生舞台实践音乐会
2021-12-11 14:29  

    12月11日,甘肃民族师范学院音乐舞蹈系在音乐厅举办了王军芳老师学生舞台实践音乐会,音乐舞蹈系王可峰书记和教师、学生观看。 

   

   整场钢琴音乐会共有15首曲子 ,以《降b小调夜曲》开场,此曲属于肖邦夜曲早期作品中比较能突出肖邦独特气质的一首夜曲,被誉为肖邦夜曲“最初之最初”。《欢乐的牧童》具有载歌载舞的民族特色,塑造了牧童在骑马奔驰的欢乐形象,描绘出牧童在放牧时的欢乐形象和歌唱大自然的情怀。乐曲在表现天真无邪的小牧童的欢乐形象,十分贴切。最后一首钢琴曲是四手联弹《草原小姐妹》,这首曲子主要体现的是这对小姐妹的英勇不屈和顽强拼搏的革命精神。整首曲子故事性非常强,节奏紧凑、内容充实本次钢琴实践音乐会,为学生们提供了良好的学习平台,提高了全系学生们的学习热情,同时丰富了学生们的舞台实践经验。 

上一条:“喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程”声乐教学舞台实践音乐会演出预告!
下一条:“笛声悠扬,阮乐随响”舞台实践音乐会圆满结束!
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 规章制度 | 下载中心 
 

甘肃民族师范学院 版权所有