音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>艺术实践>>正文
 
毕业季——采风行
2019-06-05 16:31 音乐舞蹈系 

观古物,梦回千年寻踪迹
听“花儿”,登高望远觅知音
寻寻觅觅,觅中国往昔文化博大精深
走走听听,听乐界广纳曲风荡气回肠 

   谈古吟今誓不休,青葱岁月结伴行,为了开拓视野,挖掘潜在的音乐元素,调动毕业生的创作的灵感,激发学生们的求知欲。甘肃民族师范学院,15级音乐班于2019年5月31日在老师们的带领下,开展了“论古今,听曲意”采风活动。出发在甘南,目的地在临夏市和政县,采风对象是“甘肃花儿”。
   旅游大巴嘟嘟嘟,车上笑声阵阵,友谊深深乐融融,拉近了同窗情义和师生关系。盼望着,盼望着,终于到了花儿的故乡,同学们按耐不住激动的心情,眼睛在四处集纳美景,耳朵在四处聆听声音! 

  “读是方寸上的行,行是天地间的读”。一份份求学的迫切心情值得用乐曲去记录,一首首动听的乐曲值得用音符来书写!在采风之旅中,同学们积极参加,团结协作,主动学习。在此次采风之行中,不仅增长了同学们的见识、锻炼了意志、培养了友情,而且在6月毕业季更是激发了同学们的求学之心。 

撰稿:宋菲菲 

审核:汪效华 

上一条:音乐舞蹈系陈炜老师学生舞台实践音乐会
下一条:四幕原创教学歌剧《红色卓尼》首演
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有