音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>艺术实践>>正文
 
音乐舞蹈系艺术实践教学工作暂行条例
2015-08-04 14:40  

 

 

第一条实践教学是与理论教学紧密联系、学生在教师指导下以实际操作为主、获得感性知识和基本技能、提高综合素质的一系列实践性教学活动。

 

第二条加强实践教学体系建设,对实践教学进行科学化、规范化管理,特制定本条例。

 

第三条各门实践课在整体优化的原则指导下,按照由浅入深,由单项到综合,循序渐进地认识规律,精选若干环节,建立符合本课程特点的,贯穿全学程的实践教学体系。

 

第四条列入计划的实践教学环节,要有规范的教学大纲、指导书、考核标准;有严格的学时保证和实施方案;有相对稳定的指导教师队伍和基地,以保证教学质量和效果。

 

第五条实践教学基地是实践教学得以进行的必要条件,建立长期稳定的校内外实践教学基地对搞好实践教学具有重要作用。、

 

第六条教师对保证实践教学任务的完成起着至关重要的作用,根据实践教学任务的需要,实践教学指导教师应经验丰富、知识面宽、年富力强、责任心强。

 

第七条专业实践教学体系要科学化、规范化,一经确定,必须认真执行。必须增减时,需经专业论证,并将论证的书面材料报校教务处教学实践科备案。

 

第八条由教研室拟定,教务处负责实践教学计划的协调,实施情况的检查、评估,安排以及实践教学经费的审批等工作。

 

第九条系负责专业实践教学体系的建立,各环节教学大纲、实施细则、考核办法的制订,具体实践环节的落实,实施方案的制定,指导教师的安排,基地的确定以及教学效果的检查和考核等工作。

 

第十条指导教师负责有关具体实践教学方案的制定、落实,实习的日常管理,掌握学生的思想动态,指导学生解决实习中遇到的问题,对实习学生进行考核等。

 

第十一条各实践环节在执行前,需将具体实施方案送校教务处备案。实施方案包括实习专业、人数、内容、地点、时间、指导教师、经费使用办法等内容。实施方案既是检查、评估的依据,也是经费分配的依据,必须认真制定,按时交报。

 

上一条:音乐舞蹈系第十二届学生技能大赛(声乐组)决赛
下一条:2012级音乐学班《合唱与指挥》舞台实践音乐会
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有