音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>学科动态>>正文
 
中国艺术研究院冯卓慧学者应邀来校讲学
2021-07-14 21:52  

7月7日,中国艺术研究院音乐研究所副研究员、硕导冯卓慧学者在图书馆学术报告厅作了题为《音乐类非物质文化遗产的保护实践》的讲座。讲座由音乐舞蹈系党总支书记王可峰主持。全系共200多名师生聆听讲座。

冯卓慧学者从保护非物质文化遗产的意义、非物质文化遗产的特性、音乐类非物质文化遗产的保护原则等方面做了深入浅出的讲解,特别分享了个人在运用声学解决古琴音乐问题、由漫瀚词到漫瀚剧等方面创新研究成果,极大地调动了师生在音乐非遗研究传承保护方面的兴趣。王可峰在点评中说,冯老师学术讲座专业性、学术性极强,既是专业成果,也是方法论,对大家启迪很大。甘南处在青藏高原和黄土高原接壤地带,地方文化、民族文化繁荣独特,作为一所地方院校音乐学专业师生,要主动去挖掘音乐类“非遗”瑰宝,努力传承和发扬“非遗”文化。

冯卓慧学者本次来校受邀并特聘为客座教授。讲座前,冯卓慧学者跟班子成员、教师代表就学术研究、项目申报、教师成长等方面进行了交流,并提出了宝贵的建议。

上一条:甘肃民族师范学院学术讲座公告
下一条:中国艺术研究院江东先生应邀来校讲学
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 规章制度 | 下载中心 
 

甘肃民族师范学院 版权所有