音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>学科动态>>正文
 
中国艺术研究院江东先生应邀来校讲学
2021-07-14 21:49  

7月6日,中国艺术研究院舞蹈研究所原副所长、舞蹈学研究员、博导在逸夫楼315教室作了题为《红色舞蹈之旅》的讲座。讲座由音乐舞蹈系党总支书记王可峰主持。舞蹈专业师生和舞蹈爱好者共200多名师生参加讲座。

江东先生从建党后28年的红色歌舞印记讲起,综合运用多媒体手段图文并茂、激情满怀地回顾了抗战年代、解放战争时期、解放初年、文革时期到新时代经典红色舞蹈剧目,深入细致地讲解了红色舞蹈的时代元素、特征,编排技巧和深远影响,饱含深情地回顾了为党的舞蹈事业付出努力的当代杰出舞蹈家戴爱莲先生等老一辈艺术家。王可峰在点评中说,这既是一堂有思想、有温度的精彩舞蹈专业课,更是一堂让师生回味无穷的课程思政典范之作,受益匪浅。

江东先生长期从事舞蹈理论工作,对现当代中国舞蹈发展史有深入的研究。座谈会上,江东先生和聆听讲座的师生进行了互动交流。他说,一部有思想力的艺术作品,不只是强化技术训练的结果,更是需要通过阅读才能提升个人的思想认知水平和创作能力的。他勉励大家,要培养阅读习惯,通过读书滋养人生,涵养思想,丰富情感,提升创作能力。希望舞蹈学专业潜心教学研究,加强人才培养和艺术实践,创作出更多更有价值的艺术作品回报时代。讲座会后,江东先生观看并点评了舞蹈学专业创作的两部红色作品,坦率真诚地提出了宝贵的意见和建议。

上一条:中国艺术研究院冯卓慧学者应邀来校讲学
下一条:音乐舞蹈系教学指导委员会召开第一次工作会议
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 规章制度 | 下载中心 
 

甘肃民族师范学院 版权所有