音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>学术活动>>正文
 
音乐舞蹈系举办第八届师范生教学技能大赛
2019-10-28 11:28 音乐舞蹈系 

 

音乐舞蹈系举办第届师范生教学技能大赛

为提升我系师范专业学生的基本功水平,展示师者的风采和技能,10月18日,我系在音乐楼一号、二号多媒体教室举办了第八届师范生教学技能大赛。比赛项目有课件制作、说课和讲课。

此次大赛参赛对象为音乐学、音乐表演和舞蹈学三个专业,2017级、2018级、2019级三个年级的学生共20人,通过课件展示、说课和模拟上课,选拔出张冬芹、马璐宏、马静宜、师璐等8名同学将11月初参加学校的决赛。

比赛中,各选手的赛前准备充分,教学过程设计合理,教学课件简洁美观,普通话规范,教学内容熟练,教态自然,仪态大方,讲解生动流畅,富于激情。此外,选手们对多媒体、板书、音频和视频等工具的合理应用,以及模拟和学生的良好互动、巧妙问答,使课堂精彩纷呈,比赛过程中不时响起热烈的掌声,展示了我系学生师技娴熟的风貌,得到了各位评委老师的一致好评。

本次活动的成功举办,为选手们提供了一个充分的实践锻炼的平台,教学水平和教学技能得到了很大提高,有力地促进了师范生质量的提高。

 

 

 

/文:杨成海

审核:汪效华

 

 

 

已是首条
下一条:汪子良先生《钢琴教学与实践》专题讲座简报
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有