音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>学术活动>>正文
 
汪子良先生《钢琴教学与实践》专题讲座简报
2019-07-24 17:40 汪效华 

722日——724日,音乐舞蹈系外聘专家,原西北师范大学音乐学院教授,我国著名钢琴教育家,钢琴演奏家,西北地区钢琴教育界泰斗,83岁高龄的汪子良先生《钢琴教学与实践》专题讲座开讲。

汪子良先生上世纪五十年代起,投身西北地区钢琴教育事业,为我们国家和西北地区培养了大批优秀的钢琴人才。她培养的学生遍布世界各地,学生中有在全国各个高校担任着钢琴教育教学工作的,也有在含金量很高的国际钢琴赛事中获奖的。如学生肖多佳在91年美国举行的“斯特拉维斯基国际青少年钢琴比赛”中夺得第二名;史瑞在95年的“斯特拉维斯基国际青少年钢琴比赛”中荣获第五名(同年参加比赛的李云迪获得第二名)。从事高校钢琴教育的有西北师范大学青年教师孙晓阳、西北民族大学青年教师王嘉乐等。

汪子良先生从辅导我系蒋佳颖老师演奏拉赫玛尼诺夫《悲歌》开讲,通过听现场演奏、谱例分析、文本讲解、演奏技巧辅导、作品情感分析与表达探讨等教学方法,辅导钢琴专业教师蒋佳颖、王哲于;学生李娇、王凯、范盼盼、赵玉娇等12人,完成了18首钢琴作品的教学工作。

汪子良先生的讲座,深入浅出,丰富的语言,形象易懂,让大家受益匪浅。对我系未来钢琴教学起到了推动的作用,同时也提升了我校非专业学生钢琴作品欣赏水平

 

 

 

 

 

 

图文音乐舞蹈系 汪效华 

                                   2019724

上一条:音乐舞蹈系举办第八届师范生教学技能大赛
下一条:兰州大学艺术学院项亮教授来我校举办《声乐教学与实践》专题讲座
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有