当前位置: 本站首页>>学术活动>>正文

甘肃省著名歌唱家、歌剧晚会导演彭德明先生来我系讲学
2018-07-29 17:19 汪效华、宋菲菲

2018723--27日,甘肃省歌剧院院长,国家一级演员二级教授,我省著名男中音歌唱家、歌剧晚会导演彭德明先生,来我系为师生开展学术讲座与交流,内容包括声乐、器乐、舞蹈的舞台表演,兼及晚会策划、编导导演等各个方面。具有丰富专业学识和40年舞台实践经验,在业内极负盛誉的彭教授,以风趣幽默、生活化的语言由浅入深地为大家进行授课,在讲解大型晚会策划与导演时,彭德明先生精选了自己导演的近30部歌剧、晚会片段为例,令在场师生敬佩之意由人而生掌声不断。讲座及部分师生个别课的内容丰富,形式新颖,语言幽默活泼,每天课程结束后同学们都感到意犹未尽。彭教授的讲座大大开阔了我系师生的视野,提高了同学们的专业认知,使得师生受益匪浅。