音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>招生就业>>招生信息>>正文
 
关于举办2009年农村义务教育阶段学校教师特设岗位考试培训班的通知
2015-07-03 10:41  

关于举办2009年农村义务教育阶段学校教师特设岗位考试培训班的通知 

关于举办2009年农村义务教育阶段学校教师特设岗位考试培训班的通知 

各系、各有关部门:  

为了切实做好毕业生就业服务工作,增强毕业生的专业素质和就业竞争能力,提高各类招考录用率。经报学校批准,决定举办第二期农村义务教育阶段学校教师特设岗位考试培训班,通过强化对主考科目的培训和学习,提高2009届毕业生在农村义务教育阶段教师特设岗位招聘考试中的录用率,使更多毕业生走上就业岗位,提高我校毕业生实际就业率。为使本期培训在质量及效果上达到预期目标,现将有关事项通知如下:  

一、培训科目:《教育学》、《教育心理学》及《大学英语自学教程》(上册),其中《教育学》、《教育心理学》两门课进行课堂集中授课培训,《大学英语自学教程》由教师安排复习提纲和作业,学生通过自学和模拟考试掌握非英语专业考试要领。有关农村义务教育阶段学校教师特设岗位招聘考试的其他文件详见校园网就业栏,请各系做好组织学习和宣传动员工作。  

二、培训对象:2009届师范专业毕业生  

三、培训形式:采取集中授课和学生自学相结合的形式,分四个阶段进行。  

1、报名阶段:11月5日——12日由各系组织学生自愿报名。为便于管理,报名单以班级为单位填报。报名时由各班负责收取每生15元的培训费(主要用于教师授课补助、教材征订、模拟试卷及复习提纲打印费),11月12日前各系将学生报名单和培训费统一收交至招生就业处。  

2、集中授课培训阶段:于11月17日——11月27日晚上7时30分—9时30分对报名学生进行集中培训,其中11月17日——20集中讲授《教育心理学》课程,11月24日——27日集中讲授《教育学》课程,总共授课16学时,培训期间实行课堂考勤管理。  

3、模拟考试阶段:为提高培训质量,检验学习效果,每期培训结束后对参训学生进行模拟考试。  

4、假期自学及复习阶段:为巩固培训学习效果,督促学生利用假期学习,由培训教师为学生制定假期复习提纲并安排作业,开学初由所在系负责检查。  

四、培训教师聘请教育系专业教师担任,对培训教师按学校有关标准计发授课补助。班主任由招生就业处工作人员担任,与授课教师共同做好培训班的学习、考勤等管理工作。  

五、培训班授课地点:逸夫楼315教室,请教室管理站做好相关配合工作。  

六、教师特设岗位考试指定教材由学生自行订购。  

招生就业处  

二〇〇八年十月二十三日 

上一条:09届毕业生请关注教育部网上系列招聘会
已是尾条
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有