音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>党建思政>>支部建设>>正文
 
中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)党员大会选举办法(草案)
2015-08-08 21:26  

 

中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)党员大会选举办法(草案)

 

 

中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)
党员大会选举办法

 


(草案)

 

 

一、根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定,结合实际,制定本选举办法。
二、中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)由中国共产党×××总支(支部)党员大会选举产生。选举程序的确定和选举的组织等工作,由上届总支部委员会(支部委员会)负责。
三、中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)委员候选人建议名单由中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)在征求党员意见的基础上,按候选人数多于应选人数百分之二十的规定提出,并报请上级党委(总支部委员会)审查通过后,提交党支部或党小组酝酿讨论,在汇总各方面的意见后,由党总支部委员会(支部委员会)研究确定候选人名单,提交党员大会进行选举。
四、党员大会选举采用无记名投票、差额选举的方式。候选人按照姓氏笔画为序排列。
五、经中共甘肃民族师范学院党委(总支部委员会)批准,中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)委员应选名额为×名。按照差额百分之二十的原则,总支部委员会(支部委员会)委员候选人的差额为×名。
六、选举前,对委员候选人的基本情况,应向参加选举的党员进行介绍。同时对代表提出的质询,应作负责的说明或答复。
七、党员大会选举时,参加选举的党员必须超过应到会党员的五分之四,方可进行选举。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。
八、党员大会选举时,给每位党员分发中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)委员的选票一张,在指定的票箱内投票并计票。
九、出席会议的党员因故不能亲自填写选票的,可由本人委托非候选人的其他党员填写。但因故缺席的党员,不能委托他人代选,也不能预先投票。
十、选举应充分体现选举人的意志。出席本次党员大会的代表,有权对每位候选人表示赞成、不赞成、弃权或另选他人。代表填写选票时,对所列候选人,赞成的在其姓名后的赞成栏内打“√”;不赞成的在不赞成栏内打“×”;弃权的在弃权栏内打。投不赞成票的可另选他人,如另选他人,请在选票另选人姓名空格栏内写上另选人姓名,并在其姓名后的赞成栏内打“√”,不划“√”的视为无效;弃权的不能另选他人。每一张选票,所选人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的选票和因涂改、撕损而无法确认被选人的选票,均为无效票。对作废选票,剪角处理。
十一、候选人得到的赞成票超过实到会党员的半数,方可当选。如果获得赞成票数超过实到会党员半数的候选人多于应选名额,按得票多少为序,以得票多的当选,至取足应选名额为止;如遇最后几名候选人得票相等,不能确定谁当选时,应在票数相等的候选人中重新投票,得票多者当选;如得票超过实到会党员半数的候选人少于应选名额,得票数超过半数的候选人当选,对其他候选人应进一步酝酿,然后再次选举,直到取足名额。
十二、党员大会设监票人×名。监票人由党支部委员会从不是党支部委员候选人的党员中推选提名,监票人经全体党员讨论通过。监票人在党支部委员会的领导下,对选举全过程进行监督。
党员大会设计票人
×名,由党支部委员会指定,在监票人的监督下进行工作。
十三、投票顺序是:监票人、计票人、主持人投票后,其他党员依次投票。
十四、计票结束后,由监票人向大会报告计票结果,由大会主持人宣布当选人名单。
十五、选举中如遇其它问题,由上届党支部委员会集体研究处理。
十六、本选举办法由党支部委员会提出,经全体党员酝酿讨论,党员大会通过后生效。  

 

 

 

上一条:中国共产党普通高校基层组织工作条例
下一条:音乐舞蹈系党总支委员会委员职责
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 规章制度 | 下载中心 
 

甘肃民族师范学院 版权所有