音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>党建团学>>党团制度>>正文
 
音乐舞蹈系党员管理制度
2015-08-08 20:48  

为了提高我系共产党员的思想政治素质,始终保持党员的先进性,增强党员的组织纪律观念和服务意识,不断发挥党员的先锋模范作用。党总支委员会依据《中国共产党章程》和上级党组织相关要求,并从我系实际情况出发,特制定本制度。

1、我系党员必须编入党支部,接受党组织的教育、管理和党内外群众的监督,完成党组织交给的任务。

2、党员必须积极参加党的组织活动,坚持定期过组织生活,努力完成党组织交给的各项任务。

3、党员应在本系的教学、科研、管理工作中充分发挥模范带头作用,勇于创新,开拓进取。教书育人、管理育人、服务育人,以学生为本,做学生的榜样,始终保持共产党员的先进性。

4、党员应关心党组织的建设,积极参加总支或所在支部的党员大会,以及党内民主生活会,并提出建议或意见。

5、党员应定期向党组织汇报思想和工作,使党组织了解掌握党员思想和工作情况。

6、党员要按时足额交纳党费。党员交纳党费,不仅仅是在经济上资助党,更重要的是可以增强党员的组织观念。党员交纳党费的标准,按照学院有关规定执行。

7、党员外出前必须向党支部报告,说明外出的原因、时间、地址等,党支部对外出党员过组织生活、缴纳党费等情况,要详细记载。临时性、间断性外出、离家较远的党员,应参加所在支部的各项活动;外出时间长、地点不固定的党员,由支部书记(副书记)分工负责,定期通信联系。外出党员应主动定期向支部汇报思想、工作情况,按时缴纳党费。

8、对外出地点比较固定,外出时间在6个月以上的党员,一般应转出组织关系;外出时间在2-6个月之间的党员,则出据党员证明信。

9、老弱病残党员,如参加组织生活困难,由党支部派人向其传达党的重要文件和党内重要活动,从政治上、生活上关心他们。

10、预备党员预备期满后,应提出转正申请,党支部要及时讨论并上报审批。

11、认真开展好民主评议党员工作,通过民主评议和组织考察,检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中,在工作和学习中发挥先锋模范作用的情况。对工作和学习成绩突出的党员,予以表彰,对于违反党纪法规的党员,本着“惩前毖后,治病救人”的原则,视情节轻重,给予不同程度的批评和教育,直至党内纪律处分。

12本制度自颁布之日起执行。

                                       二00九年十月二十日   

上一条:音乐舞蹈系党总支及其下设的教工支部和学生支部换届选举的报告
下一条:音乐舞蹈系学生党支部的活动与纪律
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有