音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>科研专栏>>正文
 
音乐舞蹈系科研机构职责与工作细则
2015-08-04 15:50  

   音乐舞蹈科研管理是音乐舞蹈系制度管理的一个重要组成部分。科研机构是在系主任领导下,负责对全系科研工作进行管理,是音乐舞蹈系行政管理职能机构之一。其职责范围包括:负责把握音乐舞蹈系音乐创作、艺术展演、学术交流、人文社会科学学科的学术发展方向,推动全系学科建设与改革;推进科研机构和研究基地建设与发展;会同有关部门共同研究、制定关于艺术学科管理的相关规章制度;组织、争取、协调与管理各级各类研究项目、艺术展演、规划项目;组织申报各级各类艺术作品、研究成果;开展全系科研成果统计;建立、健全科研档案;推进全系各学科与国内外的交流与合作;负责管理音乐舞蹈艺术创作、艺术展演、科学研究工作其它相关事务。具体分为:

一、科研机构职责

 

  1.根据学院科研工作的长远规划和近期发展计划,确定音乐舞蹈系的科研发展目标和工作任务。贯彻执行国家、省、州、市、学院有关科研政策,制定适合音乐舞蹈系实际情况的科研制度和管理办法,并负责组织实施。

   2.负责音乐舞蹈系科研的组织管理工作,编制年度科研工作计划,指导、检查、协调、督促各室、个人等科研工作的实施,定期向学院科研处和主管领导汇报科研工作完成情况。

   3.负责音乐舞蹈系各类科研项目的初步论证和申报工作,组织和协调国家、省、州、学院科研项目的实施,检查、督促检查科研项目的组织实施情况,对完成课题研究任务的项目,进行检查并组织申报结题。

   4.负责科研成果的审查与认定和专业技术人员科研量化考核工作;组织校级优秀科研成果的评审、奖励工作;负责汇总、填报各级各类科研统计报表工作。

   5.负责音乐舞蹈系科研机构的建设与管理;负责与省、州、市、学院有关部门的联系与合作。

   6.负责指导音乐舞蹈系大学生科研管理工作。指导各教研室、学生会、学生团体、协会、个人等开展大学生科研活动,负责对其科研成果进行认定、评审与奖励。

 

二、科研工作细则

 

(一)科研部分

 

   1.负责编拟音乐舞蹈系科研的近期、中期及长远规划;
   2.组织实施各类科研课题的申报立项、组织研究、过程指导、鉴定结题等工作;
   3.负责
音乐舞蹈系科研工作的检查总结、经验介绍、成果汇展、成果认定、计奖统计等活动,组织科研工作先进集体和先进个人的评比表彰;
   4.负责指导青年教师进行科研,广泛开展科研业务咨询;
   5.配合有关部门包装、推介、宣传我院、我系的科研成果及在教科研过程中涌现出来的名师风采、经典课例、优秀课题等;
   6.统计教职工发表或出版的各类科研论文、著作、经验介绍等;
   7.做好
音乐舞蹈系科研成果的档案管理工作;
   8.组织举办
音乐舞蹈系科研学术讲座;
   9.作好有关
音乐舞蹈系科研的教育测量、统计、变量分析等,为学院的宏观决策提供定性或定量的科学依据;
   10.负责审核
音乐舞蹈系各级各类课题研究的资助与奖励;
   11.配合其他系部共同作好有关学校大局和提升学校形象、提高办学水平的有关工作;
   12.做好涉及科研的教育督导迎查工作;
   13.完成领导交办的其他临时性工作。

(二)教师培训部分

   1.负责编拟音乐舞蹈系教师培训的近期、中期及长远规划,制定教师非学历培训管理的规章制度及相应细则;
   2.负责组织实施
音乐、舞蹈教师培训,做好教师校本培训、外出参训与学习的人员安排、组织协调,做好各类培训会议会务和保障工作;
   3.负责教师培训专项经费的预算与使用计划;
   4.负责教师培训的考核与奖惩;
   5.负责师训音像视频等资料的推荐与购置;
   6.配合有关部门组织教师的理论学习与业务学习和相关培训,做好对“校本培训”的监督、指导、服务;
   7.配合有关处室组织调度好教师的学科培训、学历培训、基本功培训、技能培训、计算机培训、继续教育、假期培训、新课程培训、特殊岗位培训、骨干教师培训、班主任培训等;
   8.做好各类教师培训业务档案的收集、整理及保管;
   9.做好涉及教师培训的教育督导迎查工作;

   10.完成领导交办的其他临时性工作。

 

上一条:2011-2014年音乐舞蹈系科研成果统计
下一条:民族音乐舞蹈研究室2015年科研计划
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有