音乐舞蹈系
   
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>院系概况>>院系简介>>正文
 
音乐舞蹈系简介
2015-11-05 19:18  

 

音乐舞蹈系是2001年经省教育厅批准,依托原合作师专基础教学部建立音乐教育专业(专科),2002年把音乐教育、美术教育专业从基础部分离成立艺术系,20084月,应学校升本和音乐、美术专业建设发展的需要,成立了音乐舞蹈系。

音乐舞蹈系现开设音乐学本科(本科)、舞蹈学(本科)两个专业,有7个教学班,304名学生,已成功培养10届毕业生共502人。音乐专业下设声乐、器乐、理论等三个教研室,舞蹈专业设舞蹈教研室。教学设备齐全,拥有琴房、舞蹈教学楼、多媒体教室等110余间。钢琴、手风琴、各类乐器等仪器设备基本能够满足教学需求。

现有专任教师22名,外聘教师11名,兼任教师5名,其中教授2人副教授7人,讲师9人,硕士研究生8人。这是一支甘于奉献、善于进取、勇于创新、年轻而充满活力的师资队伍。在认真搞好教学工作的同时,注重教学研究。几年来在省内外刊物上发表论文80余篇、专著5部。

专业名称:音乐学

培养目标:本专业培养具备音乐学等方面的基本知识,以及初步掌握演唱、演奏、音乐分析和音乐创作的基本能力。培养能在基础教育阶段从事音乐教学以及文化馆(站)、社会音乐团体、广播影视部门从事音乐工作的应用型人才。

主要课程:

1.核心课程:钢琴基础、声乐基础、乐理、视唱练耳、中外音乐史、合唱与指挥、曲式与作品分析、歌曲写作基础、配器基础、音乐欣赏、电脑音乐制作、音乐课程标准解读及教材研究等。

2.必修课程:基础和声、中国民族民间音乐、钢琴伴奏与编配、艺术概论、舞蹈基础训练、民族民间舞蹈、音乐美学概论、音乐欣赏文献检索与论文写作等。

制;四年

历:本科

授予学位:艺术学学士

专业名称:舞蹈学 

培养目标:本专业培养德智体美全面发展的具有良好舞蹈素质,掌握舞蹈艺术的基本理论和舞蹈表演、舞蹈编导的基本能力,具备表演、编导、教学、辅导四合一的基本素质,能在义务教育阶段担任舞蹈教学工作,能在文艺团体、群众文化活动中承担舞蹈表演、创编等工作的应用型人才。

主要课程:

1.核心课程:芭蕾舞基础训练、中国民族民间舞、中国古典舞身韵、中国古典舞基础训练、素质技巧、现代舞基础训练、舞蹈概论、舞蹈编导、中国民族民间舞蹈文化等。

2.必修课程:舞蹈表演、乐理、视唱练耳、舞蹈解剖学、编舞技法、舞蹈形态学、中外舞蹈史、剧目排练、舞蹈文献检索与应用等。

制;四年

历:本科

授予学位:艺术学学士

                           音乐舞蹈系

                          201539

上一条:甘肃民族师范学院音乐楼平面示意图
已是尾条
关闭窗口
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建团学 | 学生工作 | 招生就业 | 系部风采 
 

甘肃民族师范学院 版权所有